C'est ... comment dirai-je ... LE plat qui fait saliver tous
mes tits loups rien que par la pensée ...!!
Je peux vous garantir, qu'il ne faut pas penser trop fort à
la maison ...!!
-"Mam's ... naaaan ... Mam's ... mais tu te rends
compte dans quel état tu nous mets quand tu décides de nous faire TES LASAGNES
AUX FROMAGES ... !! ... C'est mieux que la finale de la coupe du monde de foot
en 1998 ... qu'on a pas vue ...!!"
Beh ... justement ... et ce ne sont que des LASAGNES AUX 7
FROMAGES ...!!!
INGREDIENTS (6
personnes) pour la sauce BECHAMEL aux fromages :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 100 gr de farine
- 80 gr de beurre
- sel/poivre
- 1/2 Saint-Môret
- 1/2 buche de chèvre
- 1/2 bleu d'auvergne
- 125 gr de mascarpone
- 1/2 pot de ricotta
- 1/2 sachet de parmesan
- 60 gr de gruyère
PREPARATION (au thermomix) :
Dans le bol, mettre le lait, la farine, le beurre, sel et
poivre et programmer 12 mn/90°C/V4.
Ajouter tous les fromages coupés en morceaux et mixer
1mn/V10.
Dans un plat à gratin, étaler dans le fond une fine couche
de béchamel.
Alterner ensuite, pâtes à lasagnes et béchamel, et terminer par une
couche de béchamel parsemée d'un peu de gruyère.
Enfourner 1 heure four chaud, Th 180°C.
Y'a rien de meilleur !!!!
RépondreSupprimer#jaifaim #lesmeilleureslasagnesaumonde
Signé : Pingouin affamé ;-)
Alors les prochaines seront .... !! Oups, je ne sais pas ...!! :-)))
SupprimerMiam miam....
RépondreSupprimerMiam miam....
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