Pages

FARINE DE POIS CHICHES (THERMOMIX)

Aurai-je été meunière dans une autre Vie ... ?!?!
Mes tits loups ne se sont jamais plaints que mon moulin allait trop vite ... !!
Mais où est donc cette complication à faire soi-même de la farine ...?!?!
-"Mam's ... tu cumules les points en stockant pas moins de 4 kg de farine dans la réserve....?!?!"
A vrai dire ... la palme d'or devrait me revenir avec tous ses kilos de farine achetés tous les mois ... mais ça, les tits loups, c'est rien que pour vos douces papilles qui ne font que baver devant tous ces mets confectionnés avec Amour ...
-"Avec Momo Mam's ... avec Momo ...!!"
Oui, et bien Momo est capable en moins de 25 mn de me faire une farine de pois chiches ... tout ça ... encore pour vous régaler le week-end prochain avec des panisses ...
-"Des quoi  Mam's ...?"
On en reparle dans 8 jours ... les tits loups ?!?!


INGREDIENTS :

- 500 gr de pois chiches secs "BIO"


PREPARATION au THERMOMIX:


Mettre les pois chiches dans le bol du thermomix.

Quelques coups de TURBO pour broyer grossièrement les pois chiches.

Mixer 30 secondes, V10 en augmentant progressivement  la vitesse.

Programmer 20 mn/100°/V5 pour torréfier la farine de pois chiches (en retirant le gobelet afin que l'humidité ne s'installe pas).

Remixer 30 secondes, V10 en augmentant progressivement.

Conserver la farine dans une boite hermétique mais avant laisser bien refroidir sans fermer la boite.


2 commentaires:

  1. Espérons avoir des recettes à concocter avec cette belle farine de pois chiches . Merci

    RépondreSupprimer
  2. bonsoir , faites vous aussi la farine de lentilles ? moi je cherche désespérement; si oui dites moi s v p , d'avance merci!!

    RépondreSupprimer