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FUSILLIS A LA PANCETTA ET TOMATES SÉCHÉES

Des pasta ...
A la maison, on les mange à toutes les sauces ...!!
Si je demande à mes tits loups ce qu'ils veulent manger, c'est systématique ...
-" Des pates Mam's ...  ou des pasta ... selon ton humeur ... c'est toi qui voit !! De toute façon, quelque soit la langue dans laquelle tu les cuisines ... eh bien, nous on kiffe...!!"
 "Pennette Rigate", "Tortiglioni", "Maccheroni", "fusilli","farfalle" ...
-"Mam's ... laisses les gondoles à Venise et redescends sur terre ...!!"...
Alors, c'est parti pour une marmite magique avec  des FUSILLIS A LA PANCETTA ET TOMATES SÉCHÉES ... Olé ...!!



INGREDIENTS pour 4 personnes:

- 250 gr de fusillis au blé complet

- 250 gr de mozzarella

- 140 gr de tomates séchées marinées à l'huile

- 100 gr de pancetta en tranches

- 2 càc d'origan

- 1 échalotte émincée

- 1 cube de bouillon de légumes

- 8 feuilles de basilic

- poivre

- 750 ml d'eau froide

- 2 poignées de roquette




PREPARATION :

Mettre la roquette de côté.
Verser tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué, dans une grande casserole.
Laisser cuire 15 mn, dès légère ébullition , à feu moyen, tout en remuant.
A la fin, il doit rester 2 cms de liquide.
Laisser reposer 5 mn pour que la sauce est le temps d'épaissir.
Servir avec la roquette.


BREF ... un pur REGAL avec un filet d'huile d'olive à la truffe ...!!

 

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