Pages

SABLES AU PARMESAN / PIMENT D'ESPELETTE et garniture de SAUMON FUME / TOMATES SECHEES CONFITES

C'est vite fait ...c'est sympa ... c'est de saison ... et c'est facile !!
-"Mam's ...ça à l'air surtout super méga bon ... tes trucs !!"
Alors mes trucs, ce sont tout simplement des sablés au parmesan ... et comme c'est facile, vous êtes tout à fait capable d'en faire vous-même ...
-"Mam's ... on est surtout capable de les dévorer ... facilement !!"
Beh voyons ... la facilité pour vous, c'est facile ...!!
Allez, j'vous facilite le travail ... moi, je l'ai fait au thermomix ...


INGREDIENTS :
- 180 gr de farine
- 120 gr de beurre
- 100 gr de parmesan
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 pincées de sel
- 1càc de piment d'Espelette
- du romarin

GARNITURES :
- saumon fumé
- tomates séchées confites

PREPARATION :
Mettre tous les ingrédients dans votre robot.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte compacte et homogène.
Façonner un boudin de 4 cm de diamètre, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four TH6/7 (200°C).
Découper le boudin en tranches de 8 mm environ et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 mn environ, jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
Laisser refroidir sur une grill.
Pendant ce temps, émincer le saumon fumé et les tomates séchées confites.
Garnir chaque sablé de cette préparation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire