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RAVIOLES AU JAMBON DE SERRANO / RICOTTA et SAUCE AU PESTO

Les tits loups, on va se farcir des ravioles aujourd'hui ... Hummm !!
-"Mam's ... quand tu dis SE FARCIR ... tu veux dire MANGER ou bien on va vraiment mettre la main à la pâte et faire des ravioles ... !!
Alors, la cohérence veut que ... dans la cuisine de Maman, c'est la CHEF... on fait et ... on mange... !!
Donc ... HOP ...HOP ... HOP ... les tits loups au boulot ...!!
-"Mam's ... et à quelle sauce on les mange ...??
Alors, les jeux de mots, ça commence à bien faire ... !!
Chez nous, on surkiffe les ravioles ... qui dit famille nombreuse, dit beaucoup de ravioles ... et oui !!
Pour des ravioles de 5 à 6 cms de diamètre, je compte 8 par personne  sans entrée au préalable... et 4 par personne si entrée il y a ... et toujours de la réserve ... !!
-" Heureusement Mam's ... elles sont tellement ....hummmmm ... y'a pas de mot !!"
Moi, je prépare la pâte au thermomix ... mais elle est tout à fait adaptable à toutes petites mimines ...!!




INGREDIENTS pour une vingtaine de ravioles :
- 300 gr de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 ml d'huile d'olive
- 80 ml d'eau

FARCE :
- 250 gr de ricotta
- 8 tr de jambon de Serrano
- huile d'olive
- cerfeuil
- sel et poivre

SAUCE :
- 1 pot de sauce pesto
- 400 ml de crème liquide

PREPARATION :
Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans le thermomix et fonction PETRIR pendant 2 mn.
Filmer la boule de pâte et mettre au frais 2h.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le jambon de Serrano préalablement coupé en lamelles, avec la ricotta, 1 ou 2 càs d'huile d'olive (selon, votre goût), sel, poivre et un peu de cerfeuil.
Lorsque la pâte est prête, soit l'étaler au rouleau à main très très finement ... soit avec un laminoir qui va permettre d'aplatir la pâte (Nr2).
Avec un emporte pièce rond, réaliser les ravioles et déposer un petit tas de farce sur un cercle de pâte et façonner la raviole avec un second cercle préalablement humidifier. Ne pas oublier, régulièrement de fariner les mains et les ravioles afin qu'elles ne collent pas entre elles.
Faire bouillir de l'eau légèrement salée.
Pendant ce temps, dans une casserole,  faire chauffer doucement la sauce avec la crème liquide et le pesto.
Plonger les ravioles dans l'eau en ébullition, et compter 3 à 4 mn de cuisson.

Voilà, libre à vous pour un montage d'assiette plaisant...et appétissant !!




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