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GATEAU MOJITO

Vous connaissez mon appétence, mon affection, mon caprice ... pour le MOJITO ...!!!
Et bien ... nouvelle version qui fait fureur pour un dessert entre amis ...!!
Une ivresse particulièrement  sirupeuse et abracadabrante pour ce GATEAU façon MOJITO ... !!
-"Mam's ... beh, t'as pas pensé à nous ...?!?! " ...
Mais qui me parle ... qui me parle ...!!
Allez, lâchez-vous ... c'est le moment de trinquer  ... !!


INGREDIENTS :
- 48 gâteaux "Thé brun"
- 65 gr de rhum cubain
- 85 gr de beurre
- 130 gr de sucre brun
- 2 zestes de citrons verts
- 230 gr de jus de citrons verts
- 450 gr de Saint Môret
- 22 feuilles de menthe
- 11 feuilles de gélatine
- 2 càs de sucre glace
- colorant vert

PREPARATION (version Thermomix) :
Mixer les biscuits + 30 gr de rhum + 85 de beurre mou ...10 s/V5
Tapisser un moule avec fond amovible.

Préparer la crème : Mélanger 35 gr de rhum +  sucre brun + les zestes de citrons + 12 feuilles de menthe + 130 gr de jus de citrons verts ... 20 mn/80°C/V2
Passer la préparation au chinois et laisser tiédir.
Pendant ce temps, ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les ajouter à la préparation précédente.
Remettre la préparation dans le bol, et ajouter le Saint Môret et 1/2 verre d'eau ... 2mn/V3.
Verser cette crème sur le biscuit et mettre au frigo 1 heure pour laisser prendre la crème.

Mettre 400 gr d'eau + 100 gr de jus de citrons verts + 10 feuilles de menthe +...20mn/80°C/V2
Laisser tiédir.
Ajouter 5 feuilles de gélatine préalablement ramolli à cette préparation et un peu de colorant vert + sucre glace.

Napper le gâteau et laisser prendre une nuit au réfrigérateur.




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