Pages

VACHERIN VANILLE DES ILES - MERINGUES - PRALIN

Croyez-moi, il fait vraiment chaud ... très ... très chaud ...!!!
Boisson fraiche ... baignade ... boisson fraiche ... baignade ... boisson fraiche ... baignade ... !!

-"Mam's ... t'es sûre qu'il n'y a pas de glace au congel' ...??" ...

Hop ... hop ... hop ... !! 
En deux temps trois mouvements, c'est moi la prem's ...!!
Ça vous tente un VACHERIN VANILLE DES ILES - MERINGUES - PRALIN ...?!?!
-"Mam's ... t'es la meilleure ...!!"

Ahhhh ... faut pas me le dire deux fois ... tous à vos crayons :
Pour 4 personnes :

INGREDIENTS
-  4 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 200 gr de crème fraiche
- 1 gousse de vanille ou 1 càc d'extrait de vanille
- 2 grosses meringues (faites maison c'est encore mieux ...)
- 1/2 à 1 sachet de pralin

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter jaunes et sucre afin d'obtenir un mélange blanc.
Ajouter la crème et la vanille.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation précédente.
Tapisser  de pralin le fond d'un moule à charlotte TW.
Verser dessus la moitié de la préparation.
Parsemer de meringues grossièrement écrasées et du reste de pralin.
Terminer de remplir le moule avec la moitié restante de la préparation.
Mettre au congélateur.
A faire la veille.


Un pur régal ...!!!
Laissez-vous tenter, surprendre, savourer ... Bref, kiffer ... !!
Une recette extrêmement simple, qui en jette plein la vue ... aux papilles !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire