-"Mam's ... c'est bon, on a compris que le pain est
indispensable lors d'un repas ... !! D'ailleurs, y'en a plus ... faudrait
p't'être penser à rendre visite à la
boulangère ... elle va finir par s'inquiéter de ne plus nous voir...!!...
Les p'tits loups, j'vous ai fait votre pain préféré "un
pain cocotte" ... au thermomix.
INGREDIENTS :
- 500 gr de farine T55
- 300 gr d'eau
- 25 gr de levure fraiche ou un sachet de levure de
boulanger
- 10 gr de sel
- huile d'olive
PREPARATION :
- Eau + levure pendant 2 mn/37°C/V2.
- Ajouter farine + sel + huile pendant 3 mn 30/pétrin.
- Déposer la préparation dans un bol, filmer, laisser monter
la pâte au moins 1 h dans un endroit chaud.
- Dégazer la pâte.
- Mettre dans une cocotte préalablement farinée. Mouiller,
fariner et tailler la pâte.
- Fermer la cocotte et mettre au four froid à 240°C pendant
1h.
Hummmm ... vous sentez ... on se croirait chez le boulanger
...!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire